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2006年3月 5日 (日)

料理ノート 2

     Photo_3

「帆立と豆腐と岩のりの豆乳煮込み」

元のレシピは「うれしい煮もの 」からです。

  • 自己評価 ☆☆☆☆☆ (5段階)
  • 手間    C       (楽A~難E)
  • 作業時間 約40分

boz的には

もっと汁を楽しみたいので、

豆乳を増やすなり、

牛乳生クリームをたしたりして

いただきたいと思います。

たまには帆立貝柱に代えて

アサリを入れてもいいかも(^0^)

自分はイモが大好きなので

今度はイモ類も入れてみたいですねー!!

料理名を見て、「岩のり」って書いてあって

想像できませんでしたが、

食べてビックリ w(^0^)wワォッ

ご飯だけのもだと思ってましたが

煮物やスープにも全然いけます!!

作った日にSORAのブログにも載せてます。

うれしい煮もの うれしい煮もの

著者:小林 ケンタロウ
販売元:文化出版局
Amazon.co.jpで詳細を確認する

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コメント

これ、SORAちゃんのブログで見てて、すっごい美味しそう~って
思ってたんですよ!
汁を楽しみたいって、やっぱ美味しかったんだろうなぁ~。
豆乳+岩海苔のイメージがあまり湧かないので、これは自分で
試すしかない!?ですね。
こんど、このレシピ見てみますね。

おっと、こっちにものってる!!
手間は普通くらいなんですね~。
☆5つ!満点でましたね。相当美味しそう。
具を変えて作ると、また違うだしで楽しめていい
ですね~。アサリは今が旬だから絶対美味しいハズ。
だしも出るし!!

☆やちさんへ
ぜひ豆乳+岩海苔を試してみてください!!
このまえこれを参考に
豆乳鍋に岩海苔を入れました(^-^)
それもおいしかったです。

☆ゴーヤさんへ
☆5はインパクトと感動が
うわのせされてまーす(^-^)
旬な食べ物はやはり
旬なうちにいただきたいですねー!!

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