« 築地 | トップページ | WBC »

2006年3月15日 (水)

桃ババロア

      Dscf0481

今日は初めてのデザート作りに挑戦しました。

「桃ババロア」です!!

思ったより時間がかからなかったです。

20分~30分ぐらいで作業は終わって

3時間ぐらい冷やしてから食べました。

うまかったでーす(^0^)

こんなに簡単ならもっと早く、

イロイロ作りたかったでーす。

今度はアメリカンドッグプリンが作りたいです!!

乞うご期待\(^0^)/

バーンと、うれしいおやつ バーンと、うれしいおやつ

著者:小林 ケンタロウ
販売元:文化出版局
Amazon.co.jpで詳細を確認する

« 築地 | トップページ | WBC »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ついにデザートを作ったんですねぇ♪
しかもとってもなめらかで美味しそう!!
私はババロア作った事無いなぁ。
意外と短時間で作れるんですね、いいかも。
アメリカンドッグ私も大好き☆作ったらUP楽しみに
してまーす♪
プリンも大好きなので楽しみです。

こんにちは~!

先ほど鶏肉のカシューナッツ炒め&スープを見てきましたー。
かなりレベルアップしてますね!
食べたいですっ!

ババロア柔らかそうで美味しそうですね~!
ババロアって短時間で作れるんですね。
驚きです!(なんか難しそうなんで時間かかりそうなイメージ…)

アメリカンドッグってどうやって作るんだろう…?
というか、自分で作れるんですね~。
記事・写真のUP、期待して待ってます☆

☆ジジにゃんこさんへ
自分はあまいものが好きなんで
デザートは
前々から作りたかったんですよー!!
ババロア、簡単だったんで今度
試してみてくださーい(^0^)

☆まぐねっとさんへ
カシューナッツ炒めは、
ししとう、豆板醤が物足りなかったなー・・・
ババロアは
もう少しなめらかなものだと思ってたんだけど
ゼリーみたいだったねー(^_^;)
今度は少しゼラチンを少なくしてみようかな!!
アメリカンドッグがんばりまーす(^0^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/48130/1050514

この記事へのトラックバック一覧です: 桃ババロア:

» ババロア [お菓子先生]
ババロアババロア(Bayerisch Creme、ババリアとも)は菓子の一種。ゼラチンを水でふやかしておき、湯煎をしながら卵黄と砂糖を泡だて器で泡立てる。鍋に牛乳を入れ、火にかけゼラチンを入れて溶かし、泡立てた卵黄と砂糖に加え、泡立てた生クリームを混ぜ、型に流しいれて冷やし固めた洋菓子。型から抜くと...... [続きを読む]

« 築地 | トップページ | WBC »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ