桃ババロア
今日は初めてのデザート作りに挑戦しました。
「桃ババロア」です!!
思ったより時間がかからなかったです。
20分~30分ぐらいで作業は終わって
3時間ぐらい冷やしてから食べました。
超うまかったでーす(^0^)
こんなに簡単ならもっと早く、
イロイロ作りたかったでーす。
今度はアメリカンドッグとプリンが作りたいです!!
乞うご期待\(^0^)/
![]() |
バーンと、うれしいおやつ 著者:小林 ケンタロウ |
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/48130/1050514
この記事へのトラックバック一覧です: 桃ババロア:
ついにデザートを作ったんですねぇ♪
しかもとってもなめらかで美味しそう!!
私はババロア作った事無いなぁ。
意外と短時間で作れるんですね、いいかも。
アメリカンドッグ私も大好き☆作ったらUP楽しみに
してまーす♪
プリンも大好きなので楽しみです。
投稿: ジジにゃんこ | 2006年3月16日 (木) 09時05分
こんにちは~!
先ほど鶏肉のカシューナッツ炒め&スープを見てきましたー。
かなりレベルアップしてますね!
食べたいですっ!
ババロア柔らかそうで美味しそうですね~!
ババロアって短時間で作れるんですね。
驚きです!(なんか難しそうなんで時間かかりそうなイメージ…)
アメリカンドッグってどうやって作るんだろう…?
というか、自分で作れるんですね~。
記事・写真のUP、期待して待ってます☆
投稿: まぐねっと | 2006年3月17日 (金) 11時21分
☆ジジにゃんこさんへ
自分はあまいものが好きなんで
デザートは
前々から作りたかったんですよー!!
ババロア、簡単だったんで今度
試してみてくださーい(^0^)
☆まぐねっとさんへ
カシューナッツ炒めは、
ししとう、豆板醤が物足りなかったなー・・・
ババロアは
もう少しなめらかなものだと思ってたんだけど
ゼリーみたいだったねー(^_^;)
今度は少しゼラチンを少なくしてみようかな!!
アメリカンドッグがんばりまーす(^0^)
投稿: boz | 2006年3月17日 (金) 17時16分