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2006年2月26日 (日)

料理ノート 1

       Photo_2

「豚しゃぶねぎじょうゆ」

元のレシピはケンタロウの「ドカンと、うまいつまみ 」より    

  • 自己評価 ☆☆☆☆  (5段階)
  • 手間    B       (楽A~難E)
  • 作業時間 約30分

bozアレンジ 

「ねぎじょうゆに代えて」

  さっぱり好きなあなたは↓ 

    ♪ 大根おろしにポン酢を混ぜてかける!!

  ヘルシー好きは↓ 

    ♪ 豆腐をのせてゴマだれをかける!!

  刺激が欲しい人へ

    ♪ キムチと納豆をかける!!

<その他>

 しょうゆは大さじ2で十分でした。

 にんにくはみじんぎりが面倒なので

 ペースト状のものを使えば時間短縮です。

 今日は1時間以内に二つの料理を作るのが

 目標だったのでネギもみじん切り器を使いました(^0^)

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

料理ノートついに、登場ですね。
☆評価同じだ~~!!どっかの家みたいに、
SORAさん評価ないんですか?!(笑)
料理をアレンジするのも楽しいですよね~
もう少し辛く甘く、薄く、こゆくって味を自分の好きなもの
にできて、ちょっと失敗と思ってもうま~く、ごまかせるところが
料理のいいとこですよね!
うちのだんなさんにもbozさんのブログちらつかせて、
頑張らせます!!

私もこのケンタロウさんの本持ってるので、今度作ってみます!
そう。たまに、レシピの分量通り入れると『ケンちゃん、嘘つき・・・』
って思うときあるので、こんな風に『大さじ2で充分』って書いて
下さるととても参考になります♪
bozさんは料理歴4年になるんですね!(私より先輩だった・・・)
旦那さんには、好きなときに好きな料理を作ってもらうように
しますね。

☆ゴーヤさんへ
やはり味の評価は☆でしょう(^0^)
最近外食するときでも
どうしたらもっとうまくなるか?みたいな
頭ん中でアレンジしまくりです。
このブログが旦那さんのきっかけになれば
うれしいですね!!

☆やちさんへ
「塩としょうゆは要注意」って
SORAから常に言われてるんで
塩としょうゆはいつも慎重ですね(^_^;)
4年といっても最近やっと
揚げ物やれるようになったばっかりですが・・・。

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